你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

徐迅教授受邀作“人生·科研·创新—从人的特性看待科研”专题讲座

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

2023年11月9日,中国硅酸盐学会工程技术分会理事、中国菱镁行业协会专家委员会专家委员、西南科技大学徐迅教授来中心为全体师生作题为“人生·科研·创新—从人的特性看待科研”的专题讲座。讲座由有色金属矿产勘查与资源高效利用协同创新中心刘荣进研究员主持。

徐迅教授围绕人生、科研、创新三个方面,系统阐述科研与人生特性的关系。他提出,每个人应针对自身的特点,制定合理的自我开发,提高自身竞争优势。与生俱来的的优势智能可以成为未来的竞争优势,是职业性向发展的优先选择;具有发展潜力的能力极有可能发展成优势的智能,亦可当成职业性发展的优先选择之一。了解自身的先天学习风格与类型,加之相应的后天教育,将优势能力与科研创新相结合,必将会成为更加优秀的自己。徐迅教授的讲座脱离传统的知识、原理框架的讲解,从另一个角度来诠释如何做好科研,如何成为更优秀的自己,给全体师生留下了深刻的印象,两个多小时的讲座让大家意犹未尽。老师同学们纷纷表示本次讲座开拓了视野,激发交叉创新思维,受益匪浅。