你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

第五届全国固废处理与生态材料学术与技术交流会产学研高峰论坛交流活动成功举办

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

2023年10月20-22日,第五届全国固废处理与生态材料学术与技术交流会在南京隆重举行。作为本次大会的重要组成部分,产学研高峰论坛分会场交流活动于21日下午和22日上午在紫金山庄丹凤厅成功召开,桂林理工大学陈平教授、江苏苏博特新材料股份有限公司刘建忠研究员担任分会场召集人。华润水泥陶从喜教授、长安大学李晓光教授、华北水利水电大学李克亮教授、北京建工新型建材有限公司陈喜旺教授级高工、建筑材料工业技术情报研究所王振华高级工程师、内蒙古工业大学闫长旺教授、内蒙古科技大学杭美艳教授、北京鸿锐嘉科技发展有限公司史淑兰高级工程师先后主持了4个时段、共17个主题的报告,围绕固废材料从研究到落地的问题展开了充分的交流和讨论。

期间,中心成员明阳副研究员的报告题目为《超高性能混凝土(UHPC)绿色制备关键技术及产业化应用》,针对UHPC粘度大、绝热温升大、体积收缩大等问题,设计了一种专用聚羧酸盐减水剂分子结构,并掺用固废基超细粉,提出分时膨胀抑制技术。从投料、搅拌、运输泵送、养护等环节进行性能调控,对系列UHPC进行产业化应用,且开发了一种智能控制系统,成功应用于中马友谊大桥等各种大型或超大型混凝土重点工程。